Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Что делать с неврозом во время беременности

Беременность — это особый период в жизни любой женщины. Волшебное таинство зарождения новой жизни дарит будущей маме счастливые и незабываемые мгновенья, но в то же время беременность является весьма сложным этапом для женщины. Спектр эмоций, которые она переживает в это время, весьма разнообразен и противоречив: Это и немудрено, во время беременности в женском организме происходят удивительные перемены: Тело женщины готовится к самой важной миссии, которая уготована ей природой — к материнству.

Не всегда беременность протекает легко. В этот период женщины подвержены неврозам и депрессиям. Психика беременных женщин более подвижна, будущие мамы подвержены перепадам настроения, очень часто они придают слишком большое значение мелочам, фиксируют свое внимание на негативных аспектах и событиях.

Это обуславливается серьезным изменением работы желез внутренней секреции. Именно в этом причина частых неврозов во время беременности. Нельзя сказать, что невроз и беременность — это неразрывные понятия, но это довольно частое явление. Согласно данным медицинской статистики, подобные симптомы появляются примерно у четверти беременных женщин.

Все зависит, в первую очередь, от индивидуальных особенностей самой женщины, от устойчивости ее психики. Неуравновешенные женщины, отличающиеся повышенной эмоциональностью и неумением приспосабливаться к жизненным обстоятельствам, чаще имеют подобные осложнения во время беременности.

Очень многое зависит от родных и близких будущей матери, условий, в которых она находится. Но еще более важен психологический настрой будущей мамы. Ниже перечислены основные симптомы неврозов, которые случаются во время беременности, они носят как психологический, так и неврологический характер: Также в этот период у женщины могут возникать различные фобии или усиливаться уже существующие.

Большинство из них связаны со здоровьем будущего малыша или с изменениями в собственной внешности, боязнью перестать быть привлекательной для своего партнера.

Редко когда невроз беременных вызывается одним из вышеперечисленных факторов, обычно они работают в комплексе, расшатывая психику и вызывая неврозы и депрессии, приводя к паническим атакам, вегетативным нарушениям и фобиям. Пока не слишком хорошо изучено как невроз матери действует на здоровье ребенка и действует ли он вообще.

Некоторые медики считают, что невротические состояния матери являются предпосылкой возникновения их и у будущего ребенка. Кроме того, в этот период медикаментозное лечение невротических состояний является не слишком желательным.

Антидепрессанты, транквилизаторы и другие вещества, которые часто используют для борьбы с неврозами, могут нанести вред будущему ребенку, так что использовать их нежелательно. Так что лучше сосредоточиться на психотерапии и других методах немедикаментозной терапии. Только в крайних случаях для лечения неврозов во время беременности используют лекарственные препараты, обычно это седативные средства.

Очень важна ранняя диагностика заболевания, чем раньше это сделано, тем выше вероятность, что патология не повлияет ни на здоровье матери, ни на будущего ребенка.

Поэтому если вас мучают симптомы, схожие на вышеперечисленные, лучше сразу обратиться к опытному врачу-психотерапевту. В данном случае профилактика неврозов куда более эффективной, чем лечение. Беременность должна быть желанной и запланированной, в этом случае вероятность развития невротических состояний гораздо меньше. Если женщина не чувствует себя одинокой, уверена в своем будущем и ощущает поддержку окружающих людей, вероятность начала заболевания снижается практически до нуля.

Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с невротическим состоянием:. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Неврозы ВСД Фобии Панические атаки. Содержание статьи 1 Симптомы 2 Причины 3 Диагностика и лечение. Головокружения при неврозах Ноогенный невроз: Симптомы и лечение деперсонализации. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Невроз во время беременности.

Новости по теме На правах рекламы Шок-цена! Gelmifort распродает легендарное средство от паразитов всего за 1 рубль. Препараты, назначаемые при вегето-сосудистой дистонии Победа над ВСД в вашем сознании Осеннее обострение ВСД Как победить ВСД? Как самому бороться с вегето-сосудистой дистонией ВСД. Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.



copyright © go4news.com